Adresse Chemin du Finage 19
CH-2350 Saignelégier
fromagerie_saignelegier
Telefon +41 (0)32 952 42 20
Fax +41 (0)32 952 42 29
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website -

Die Käserei Saignelégier besteht seit 1995. Sie ist die grösste der neun Tête de Moine AOP-Käsereien. Den Käsespezialisten ist es mit dem Neubau der Käserei gelungen, die traditionellen Werte der Tête de Moine AOP-Herstellung auf den neuen Betrieb zu übertragen und gleichzeitig zu bewahren.

Pro Jahr verarbeiten unsere 10 Mitarbeitern rund 10 Millionen Kilogramm Milch. Die Milch stammt von den 70 Milchproduzenten aus den Ortschaften Saignelégier, Les Pommerats, Montfaucon, Clos du Doubs und Champoz. Aus der würzigen Jura-Milch entstehen so jährlich ca. 1'000'000 Laibe Tête de Moine AOP. Diese werden im Käsekeller bis zur Übernahme durch den Käsehändler, der Emmi AG, gelagert und gepflegt. In unserem Käsekeller in Saignelégier können bis zu 490'000 Laibe des einzigartigen Tête de Moine AOP reifen.

Besuchen Sie uns !

  • Ideal für grössere Gruppen (10 - 70 Personnen)
  • Video-Präsentation und Degustation
  • Beschränkter Zugang zu den Produktionsräumlichkeiten
  • Voranmeldung erwünscht

Individualbesucher: Ohne Anmeldung jeweils am Freitag von 15.00–17.00 Uhr. Während den Sommer- und den Herbstferien, in Juli und in August und während den drei ersten Oktoberwochen von Montag bis Freitag von 15.00-17.00 Uhr.  Andere Besuchstagen auf Nachfrage.