Adresse Harald Kämpf
Fromagerie de la Suze
CH-2606 Corgémont
fromagerie suze
Telefon +41 (0)32 489 11 77
Fax +41 (0)32 489 11 87
E-Mail -
Website -

Die Käserei der Suze in Corgémont ist nach der Fusion von zwei Käsereigenossenschaften entstanden. Nach mehr als 100 Jahren Betriebsaktivitäten haben sich die Käsereien in Corgémont und in Courtelary zusammengeschlossen, um eine neue Infrastruktur in Corgémont zu bauen. Im Betrieb seit Juni 2016 wurde die neue Käserei mit einer Hackschnitzelheizung und Sonnenkollektoren ausgestattet.

17 Milchproduzenten liefern ihre Milch zweimal täglich. Die Milchmenge beläuft sich auf ca. 4'000'000 kg pro Jahr. Die Hauptspezialitäten der Käser Harald Kämpf sind die Tête de Moine AOP (ca. 70% der Produktion), der Erguel Jura; einen aromatischen Halbhartkäse aus Rohmilch und der Sauvage; einen Hartkäse.

Die Hausspezialitäten können in den Läden der ehemaligen Käsereien in Courtelary und Corgémont degustiert werden.