Adresse Fromagerie Amstutz SA
Daniel + Menno Amstutz
CH-2717 Fornet-Dessous
Fornet-Dessous_3
Telefon +41 (0)32 484 94 67
Fax +41 (0)32 484 98 59
E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Website www.fromagerieamstutz.ch

Die Privatkäserei Fornet (seit 1956 als Familienbetrieb) wird von Daniel Amstutz und seinem Sohn Menno geführt. Die Käsefabrikation umfasst neben der Hauptspezialität Tête de Moine (70%) auch die lokalen Spezialitäten Moron-BIO (BIO-Knospe), Fornet (zertifiziertes Regionalprodukt), Gruyère AOP und Michou (BIO-Knospe). Zirka 50 Milchlieferanten, als eine Genossenschaft, liefern jährlich über 6.4 Mio. kg silagefreie Rohmilch ein, welche von vier ausgebildeten Fachkräften und sieben Mitarbeitern verarbeitet wird.

Unsere seit Jahren qualitativ hochstehenden Produkte geniessen auf dem nationalen und internationalen Markt hohes Ansehen. Eines der wichtigsten Merkmale unseres Betriebes ist die eigene und freie Vermarktung der Produkte (Export, Grosshandel, Detailhandel und Privatverkauf). Im kleinen Laden bedient eine Verkäuferin die Kundschaft mit viel Freude.