Sprache auswählen

  • Menu für 6 Personen
  • Zubereitungszeit 25 Minuten
  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei, Butter und Kräutern hineingiessen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig nochmals durchkneten. Teig in 6 Portionen schneiden. Je zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. Zugedeckt 1 Stunde bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  • Gugelhöpfchen auf Gitter stürzen. Die noch lauwarmen oder kalten Gugelhöpfchen mit Tête de Moine-Rosetten und Kräutern garnieren.

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 1,5 dl Milch, lauwarm
  • 1 Ei
  • 100 g Butter, weich
  • 5 EL Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin und Thymian, fein gehackt

Zutaten für die Garnitur

  • 6 Tête de Moine AOP Rosetten
  • wenig Oregano und Thymian

Wissen Sie das ?

    Speichern
    Cookies Einstellungen
    Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
    Alle akzeptieren
    Alle ablehnen
    Analytics
    Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
    Google Analytics
    Akzeptieren
    Ablehnen
    Essential
    Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
    CMS
    Akzeptieren