Sélectionnez votre langue

  • Menu pour 7 personnes
  • Préparation en 25 minutes
  • Végétarien

Préparation

  • Mélangez la farine et le sel, puis formez un puits. Délayez la levure dans un peu d’eau et l’ajoutez avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une consistance souple et homogène. Laissez doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  • A partir de la pâte, façonnez 28 boules de taille égale. Déposez les boules en couronne à 5 mm de distance l’une de l’autre sur la plaque beurrée. Laissez lever à couvert durant 30–45 minutes.
  • Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20–25 minutes.
  • Taillez, à l’aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrez d’une rosette de Tête de Moine AOP et d’une feuille de basilic.

Ingrédients pour la pâte

  • 750 g de farine
  • 2 demi cc de sel
  • 21 g de levure émiettée
  • 2,5 - 3 dl d’eau
  • 180 g de lait acidulé
  • 15 tomates séchées, conservées à l’huile, taillées en julienne
  • 1 botte de basilic, feuilles taillées en julienne
  • Poivre grossièrement moulu

Ingrédients pour la garniture

  • 28 rosettes de Tête de Moine AOP
  • 28 feuilles de basilic

Le saviez-vous ?

    Sauvegarder
    Choix utilisateur pour les Cookies
    Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
    Tout accepter
    Tout décliner
    Analytics
    Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
    Google Analytics
    Accepter
    Décliner
    Essential
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
    CMS
    Accepter