Sélectionnez votre langue

  • Menu pour 4 personnes
  • Préparation en 15 minutes

Préparation

  • Prélevez le zeste et pressez les citrons. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez les grains et le jus. Lavez la pomme. Découpez la pomme et les noix de Saint-Jacques en petits cubes de 0,5 cm de côté.
  • Dans un saladier, mélangez les cubes de pomme et de noix de Saint-Jacques, le zeste et le jus des citrons, les fruits de la passion, la ciboulette ciselée et l’huile. Salez et poivrez.
  • Répartissez le tartare de noix de Saint-Jacques dans 4 assiettes ou 4 bols. Décorez chaque tartare de 2 rosettes de Tête de Moine AOP. Dégustez avec des tranches de pain grillé.

Ingrédients

  • 8 rosettes de Tête de Moine AOP
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pomme granny smith
  • 8 brins de ciboulette
  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 2 citrons verts non traités

Variante

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des filets de saumon

Le saviez-vous ?

    Sauvegarder
    Choix utilisateur pour les Cookies
    Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
    Tout accepter
    Tout décliner
    Analytics
    Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
    Google Analytics
    Accepter
    Décliner
    Essential
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, vous ne pouvez pas les désactiver.
    CMS
    Accepter