Il nostro caseificio è stato creato nel 1928 dalla latteria sociale di Cormoret. Agli inizi i 250'000 chilogrammi di latte erano destinati prevalentemente al consumo, mentre il resto era trasformato in Gruyère.
Dal 1982 Josef Spielhofer è acquirente di latte a Cormoret. Nel 1983 il caseificio cominciò a produrre Tête de Moine AOP, in un primo tempo con il 30% del latte disponibile. Nel giro di pochi anni, questa percentuale aumentò notevolmente.
Nel maggio del 1990, Josef Spielhofer acquistò ai produttori di latte gli stabilimenti del caseificio e il contingente lattiero. Contemporaneamente rilevò il quantitativo eccedente di latte (400'000 kg) del caseificio Zimmermann a La Chaux d'Abel.
Il caseificio Renan entrò a far parte dell'azienda nel 1998. Dal 2000 riceviamo pure il latte della società cooperativa La Ferrière. Nel mese di novembre 2003, i siti di produzione di Cormoret e Renan sono stati trasferiti a St-Imier.
Oggi il caseificio di St-Imier trasforma 11'000'000 chilogrammi di latte e produce prevalentemente Tête de Moine AOP, ma anche Gruyère AOP e altri formaggi quali il Mont-Soleil, il Bio Renan e il Montagne du Jura.
Il caseificio di St-Imier sfrutta l'energia prodotta dall'impianto eolico Juvent SA ed è pertanto autorizzato a usare il marchio "Eolienne".
Venite a trovarci !
- Ideale per grandi gruppi
- Presentazione video
- Accesso limitato alle strutture di produzione
- Solo su prenotazione
Fromages Spielhofer SA
Florian et Cédric Spielhofer
Rue de l’Envers 16
2610 St-Imier, Svizzera
T. +41 32 940 17 44
F. +41 32 940 17 45