Dopo oltre 100 anni di produzione di formaggio nei caseifici di Courtelary e di Corgémont. Le due società casearie si sono fuse per costruire un nuovo caseificio a Corgémont, chiamato Fromagerie de la Suze. La nuova infrastruttura, dotata di pannelli solari e riscaldamento a legna, è funzionale dal giugno 2016.
Due volte al giorno 17 produttori di latte consegnano il loro latte al caseificio; il latte fornito ammonta a circa 4.000.000 di kg ogni anno. Ogni giorno il latte della sera precedente e quello del mattino viene trasformato in TÊTE DE MOINE (70% della produzione), Erguel Jura e Le Sauvage. L'Erguel Jura è un formaggio a pasta semidura, anch'esso a latte crudo; ha un sapore distinto e pesa tra i 6 e i 7 kg.
Le specialità casearie si possono degustare nell'ex caseificio di Corgémont.
Fromagerie de la Suze SA
Marc-André Girardin
Longues Faux 9
2606 Corgémont, Svizzera
T. +41 32 489 11 77
F. +41 32 489 11 87